본문 바로가기 주메뉴 바로가기

문화프로그램

문화프로그램

[예술마을만들기] [석관예마] 쌀롱프로젝트 ②

• 글쓴이 이지우
  • 작성일 2022-06-21
  • 조회수 2004

"아, 맞다! 이 이야기는 한 번 나눠보고 싶어요."

석관예마 쌀롱프로젝트 ②"XR과 문화예술 어쩌구...0_0a"

석관예마의 "아맞다!"쌀롱이 2회차로 돌아왔어요~~~

1회차에선 예술에 대해 각자가 어떻게 생각하는지 이야기 나눴다면,

2회차에서는 XR과 문화예술이 어떤 지점들로 결합되고 있는지 함께 살펴보려고 해요!

아주 간단한 체험해볼 수 있는 장비와

이야기를 더 흥나게 해줄 간식도 준비되어 있어요:)

그리고 앞으로 [석관예마]와 함께 할 분들도 찾고 있습니다!

같이 이야기 나누어보아요~!

▶ 일시 : 2022.06.28. (화) 19시~21시 30분

▶ 장소 : 예술램프 (성북구 석관동 341-15, 1층)

▶ 진행 : 석관예마 (효르기&종우)

☎ 문의 : 02-6906-3198

★ 신청링크 ★

https://answer.moaform.com/answers/E3YP0b

여러분! 예술을 폭 넓게 이해하면 더 다채로운 세상을 살아갈 수 있을 거예요:)

그걸 저희가 도와드려도 될까요!? 물론 다채로운 간식과요 ㅎㅎ

"석관예마"모임(당모)는 매 주 모여 어떻게 하면

더 즐겁게 예술을 즐길 수 있을까 고민하고 있습니다.

그러다가 우리 함께 경험해 본 예술에 대해서

자유롭게 이야기 나눠보면 어떨까 하는 생각이 떠올랐어요.

그래서 각 장르에 걸맞은 질문들을 준비했습니다.

◆ XR이란 무엇인가 ◆

- 인간의 자유를 위한 '빨간 알약'과 현실 세계에 안주하는 '파란 알약’ 사이…

◆ 딥러닝 작품, 인공지능 화가 ◆

- 예술과 과학의 차이가 어떻게 생각하시나요?

여러분들은 이 질문에 나름의 생각을 가지고 계신가요?

우리 같이 이야기 나눠보아요!